Как выбрать дизайн штор для спальни

30 сентября 2015
Просмотров: 1288
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Дизайн штор для спальни в стиле хай-тек
  • Буйства цветов в стиле прованс и роскошь стиля арт-деко
  • Классический стиль и идеи его применения для спальни
  • Идеи с цветом: шторы каких цветов принято подбирать в спальню
  • Модные тренды для спальни: идеи этого года

Спальня — особое, интимное место в каждом доме. Подобрав удачный дизайн штор для спальни, можно сделать эту комнату одной из самых любимых в квартире.

Шторы в спальне

Шторы для спальни необходимо подбирать так, чтобы они прекрасно сочетались с цветом стен и мебели.

Сложно себе представить интерьер спальни без такого важного элемента, как шторы. Именно они предназначены для защиты помещения от солнечного света и любопытных глаз.

Существует множество стилей в дизайне штор для спальни, и вы сможете выбрать среди этого разнообразие именно тот, который наилучшим образом будет вписываться в интерьер комнаты в целом.

Дизайн штор для спальни в стиле хай-тек

Римские шторы

Светлые прозрачные римские полотнища — настоящая изюминка облика комнаты в стиле хай-тек.

Один из самых аскетичных стилей. Все здесь лаконично, сдержанно, без излишеств. Чаще всего окна спальни украшают римские шторы или жалюзи нейтральных тонов. В качестве штор используют легкие струящиеся занавески из тюля без портьер.

Лучшей идеей дизайна штор для стиля хай-тек будет плавно переброшенная через карниз воздушная ткань, которая свободно спадает вниз.

Использование дополнительных аксессуаров, будь то подвязки, ламбрекены или шнуры, этим стилем не предусмотрено.

Также исключается возможность каким либо образом присоединять их к карнизу при помощи крючков и защипов.

Для этого стиля и так характерно большое количество металла и стекла, и дополнительно перегружать окна этими элементами не стоит. Шторы должны слегка свисать на пол и струиться в легкой волне.

Вернуться к оглавлению

Буйства цветов в стиле прованс и роскошь стиля арт-деко

Этот стиль отличается пестротой расцветок и буйством пастельных красок. Чаще всего расцветка штор имеет цветочную или геометрическую тематику. Поддерживается этот стиль вязаными салфетками на комодах или вязаными скатертями на столе.

Идея этого стиля заключается в том, что шторы являются как бы продолжением спальни и перекликаются с общим интерьером комнаты.

Шторы в стиле прованс для спальни

Нежные шторы с мелким узором создадут уют в комнате, настроят на отдых.

С этой целью портьеры изготавливают из той же ткани, что и подушки на диван или небольшие прикроватные пуфики.

Чаще всего шторы в стиле прованс бывают двойными и имеют более темный пастельный цвет. Тюль, напротив, светлых тонов, которые по цвету сочетаются с портьерами.

Роскошь, с которой подается стиль арт-деко, продумана во всех деталях. Шторы в нем используются только с целью подчеркнуть его. Ни одна спальня в стиле арт-деко не обходится без тяжелых портьер из бархата, атласа или шелка.

В качестве украшений интерьера используют ломбрекены, элегантную драпировку или позолоченные кисти. Ткань портьер украшается экзотическими узорами и оригинальными изображениями, нанесенными в технике трафарет.

В цветовой гамме предпочтение отдается черно-белым, темным или постельным тонам; их дополняет отделка стен с дорогим принтом или изысканным декором.

Вернуться к оглавлению

Классический стиль и идеи его применения для спальни

Прямые классические шторы

Прямые классические шторы могут быть самой разной длины – лежать на полу или же всего до подоконника.

Классика во все времена была и есть одним из любимых стилей многих людей.

Этот стиль можно воплотить в пространстве, где имеются большие окна. Изысканно и оригинально в этом стиле смотрятся французские окна, обрамленные шторами до пола с бархатной драпировкой в технике барокко.

Цвет штор всегда совпадает с цветом обоев, отличие может быть только в нескольких тонах.

Классический стиль штор очень строг и элегантен. Тут не приветствуются яркие краски, напротив, все выполнено в мягких пастельных тонах и однотонной неброской гамме.

Воплощение идеи красоты и комфорта подчеркивается декором.

В основном здесь используют подвязки из той же ткани, из которой изготовлены и сами портеры.

Вернуться к оглавлению

Идеи с цветом: шторы каких цветов принято подбирать в спальню

Зеленый цвет. Более всего этот цвет штор подходит для спален, расположенных на южной или юго-восточной стороне. Зеленый положительно влияет на наше настроение и самочувствие. Ему не свойственно слишком «давить на глаза» и будоражить нашу психику. Напротив, мягкий цвет зелени способен успокаивать и умиротворять. Портьеры лучше всего выбирать в постельных зеленых тонах: оливковый, хаки, салатовый, светло-зеленый, изумрудный и цвет морской волны. Для тюля прекрасно подойдут бежевые цвета и его оттенки, а также светлый или белый прозрачный тюль.

Фиолетовый цвет. Прекрасное решение для спальни, расположенной на западной стороне. Этот цвет очень богат, насыщен и способен украсить любое помещение. Делая акцент на порьерах этого цвета, не забудьте, что он очень любит свое отражение. Подчеркните этот цвет дополнительно дизайном плафона, люстры или вазы с цветами. В шторах лучше использовать пастельные приглушенные фиолетовые цвета: фиалковый, аметистовый, сиреневый или лавандовый. Для тюля наилучшим образом подойдут белоснежные или бежевые тона.

Коричневый цвет. Это классический цвет, от которого веет надежностью, традициями и стабильностью. Использовать его необходимо в спальнях с окнами на южную сторону. В тренде большое количество оттенков этого цвета: ореховый, кофейный, каштановый, золотистый, шоколадный и прочие. Они гармонируют практически со всей цветовой гаммой тюля. Выбор зависит лишь от вашей фантазии и вкуса.

Вернуться к оглавлению

Модные тренды для спальни: идеи этого года

Лучшей идеей для штор в спальню будет многослойные фактурные и по-настоящему богатые ткани: бархата, атласа и шелка.

Традиционно в моде классика, ведь только с ее помощью мы сможем достичь того уюта и тепла, которого ждем от спальни.

Для более демократичного и нейтрального стиля прекрасно подойдут прямые шторы на кольцах.

А для динамичных и активных — римские шторы.

Если в спальне минимальное количество мебели, украсьте шторы ниточками стекляруса или сделайте яркий акцент в виде декора из крупного цветка или перьев.

В любом случае идей для спальни очень много, воплощайте их в своем помещении, и пусть они приносят вам только радость.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ