Как подобрать шторы к обоям

02 октября 2015
Просмотров: 2770
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Интерьерный стиль
  • Шторы к однотонным обоям
  • Шторы к обоям с рисунком
  • Модные обои этого сезона и шторы к ним

Вы закончили ремонт в квартире, и теперь возникла проблема: как подобрать шторы к обоям?

Двухцветные шторы

Двухцветные шторы для спальни необходимо приобретать из плотных непрозрачных тканей.

Интерьерный стиль

При выборе занавесок, штор, гардин и портьер важное значение имеет интерьер жилого помещения. Целостность стиля зависит от идеального сочетания цвета стен, текстильных предметов, дизайна, а также напольного покрытия.

Для создания гармоничного стиля необходимо покупать обои одновременно со шторами. Для этой цели можно воспользоваться специальными компьютерными программами, просмотреть все возможные цветовые гаммы и их сочетание.

Для начала необходимо определиться, какой именно стиль вы хотите придать интерьеру:

  1. Нюансный.
  2. Монохромный.
  3. Контрастный.
Варианты подвязки вертикальных полотнищ штор

Варианты подвязки вертикальных полотнищ штор.

Монохромный интерьер применяется в небольших комнатах площадью до 9 кв. м. В этом случае обои и шторы подбирают в один цвет и в одном стиле. Если вы считаете такое решение слишком скучным и неприемлемым, можно подобрать шторы на 1-2 оттенка темнее или светлее по сравнению с основной цветовой гаммой.

Следует также помнить, что светлые тона зрительно уменьшают помещение, а холодные, наоборот, увеличивают. Важно правильно подобрать переход от холодного тона к теплому и от теплого к холодному. Один и тот же цвет можно «настроить» оттенками, сделать или теплым, или холодным в зависимости от интерьера.

Нюансный интерьер применяется в помещениях средних размеров, площадь которых составляет не менее 15 кв. метров. В этом случае больший акцент делается или на шторы, или на обои. Основной цвет выбирается в одной цветовой гамме, а отделка — на несколько тонов темнее. Например, если цвет обоев бежевый, то подбор штор должен быть в шоколадном или кофейном оттенке.

Контрастный интерьер применяется в помещениях, площадь которых превышает 15 метров. В таких комнатах можно сочетать обои и шторы в дружественной гамме. Если обои у вас сиреневого цвета, то под них можно подобрать: бежевый, лиловый, терракотовый, бордовый, бирюзовый, шоколадный и прочие цвета и оттенки.

Вернуться к оглавлению

Шторы к однотонным обоям

Существует мнение, что шторы проще всего подобрать к однотонным стенам.

Основные цветовые сочетания

Основные цветовые сочетания.

Богатый ассортимент текстильной ткани из бархата, парчи, атласа, велюра, шелка и ситца позволит найти шторы в любом стиле.

Однако лучше подходит под однотонные обои геометрический рисунок:

  1. Вертикальные полосы: зрительно увеличивают окно в высоту.
  2. Горизонтальные полосы: зрительно увеличивают окно в ширину.
  3. Крупный и яркий принт: уместен, если фон ткани соответствуют общему цвету стены.
  4. Геометрические узоры: идеально смотрятся в стиле минимализм.

Кроме того, стоит уделить внимание и освещению в помещении, и расположению окон в нем. В комнате, которые расположены на южную или западную сторону, смело можно использовать холодные цвета темных оттенков (синий, фиолетовый, зеленый, коричневый, серый).

Если освещения недостаточно, а комнаты выходят на северную или восточную сторону, необходимо использовать легкие теплые цвета и оттенки (розовые, персиковые, бежевые, оранжевые) в сочетании с прозрачными гардинами и тюлем.

Вернуться к оглавлению

Шторы к обоям с рисунком

Однотонные портьеры прекрасно сочетаются под обои, имеющие вертикальный рисунок на стенах. К крупному цветочному орнаменту в интерьере отлично подойдут однотонные шторы светлых тонов. Обои с блестящими элементами великолепно сочетаются с легкими однотонными шторами перламутрового цвета.

В тренде сейчас акцент на одной из стен комнаты. Ее выделяют более ярко, а другие три стороны подбирают обычно в тон основному, но на несколько тонов светлее. Шторы при этом обыгрываются симметричным образом.

Вернуться к оглавлению

Модные обои этого сезона и шторы к ним

Рассмотрим наиболее модные цвета для обоев и стен в этом сезоне. Удачным будет сочетание цветов:

  • оранжевый (янтарный, персиковый, мандариновый, медовый, охра, медный, бронзовый);
  • красный (коралловый, джеральдин, индиго, фрез, малиновый, розовый):
  • желтый (лимонный, песочный, горчичный, цвет ванили, цвет шампанского);
  • зеленый (салатовый, цитрусовый, оливковый, шартриз, малахитовый, изумрудный);
  • голубой (бирюзовый, аквамирин, электрик, небесный, цвет морской волны, лазурный, васильковый);
  • фиолетовый (фиалковый, сливовый, баклажановый , лавандовый, сиреневый);
  • синий (сапфировый, кобальтовый, ультрамарин, темно-синий);
  • серый (металлик, стальной, мышиный, пепельный, серебро).

В магазинах представлено большое разнообразие вариантов, поэтому выбрать обои и шторы на свой вкус очень легко. Крупный цветочный рисунок великолепно подходит к светлым, однотонным шторам и легкому тюлю. Смелая абстракция на стенах совершенно шикарно смотрится со шторами, декорированными нитками стекляруса. Для стен с налетом старины прекрасно подойдут классические шторы из добротного и дорогого материала: бархата, порчи, велюра.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ