Как выбрать рулонные шторы

07 октября 2015
Просмотров: 1121
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Достоинства рулонных штор
  • Разновидности изделий

Как выбрать рулонные шторы, на что обратить внимание в первую очередь? Очень важно учитывать размер окна, следует подобрать такую модель, которая будет полностью закрывать его площадь. Большинство покупателей отмечают, что рулонные шторы лучше, чем жалюзи, к тому же на российском рынке они представлены в широком разнообразии.

Схема установки рулонных штор

Схема установки рулонных штор.

Некоторые источники сообщают, что рулонные шторы были неотъемлемой частью интерьера в домах Дикого Запада. В былые времена ковбои пытались скрыть, что проигрывают золото: на окно игрового заведения вешалось полотно, за которым ничего не было видно. В других источниках сказано, что первооткрывателями данных изделий были немцы — народ, ценящий практичность. Рулонные занавески на окно были придуманы для того, чтобы расширить рынок сбыта синтетических тканей.

Изобретение оказалось ценным и вскоре оно нашло свое применение во многих странах мира.

Достоинства рулонных штор

Схема светопроницаемости через рулонные шторы

Схема светопроницаемости через рулонные шторы.

Изделия универсальны и практичны, они хорошо украшают интерьер, позволяя внести нечто новое.

Рулонные шторы имеют схожести с вертикальными жалюзи: их можно использовать как дома, так и в офисе. В современном мире существует множество видов жалюзи, среди них классические, бамбуковые, вертикальные.

Каждое из таких изделий имеет свои минусы. Что касается горизонтальных моделей, они выпускаются только в однотонном варианте. Если же производитель решает нанести рисунок, изделие выглядит негармонично: рисунок еле видно. Горизонтальные жалюзи дают эффект решетки, это нравится далеко не каждому домочадцу.

Распространенным вариантом являются вертикальные тканевые и пластиковые жалюзи. Минус данных изделий в том, что в них нет четкой классификации в интерьере, несмотря на то, что выбор этих изделий куда более обширнее, в отличие от горизонтальных.

Купив стандартные вертикальные жалюзи и установив их у себя дома, вы теряете в вашем интерьере нотку эксклюзивности: проходя мимо магазина или какой-нибудь парикмахерской, на окнах можно увидеть такие же. Вертикальные жалюзи стали прекрасным вариантом для общественных заведений, в данном случае они будут смотреться очень респектабельно. Такой вид декора стал очень популярным, его используют все, а ведь для своей комнаты хочется чего-то особенного.

Схема замера окна для изготовления рулонных штор

Схема замера окна для изготовления рулонных штор.

Коллекция вертикальных жалюзи не пополняется на протяжении долгого времени, что тоже является минусом.

Варианты, представленные выше, несомненно, хороши и очень практичны, более того, они доступны по цене, что является неоспоримым плюсом.

Рулонные шторы, в отличие от обычных жалюзи и штор, представлены в большем разнообразии вариантов, каждый, даже самый придирчивый покупатель, сможет выбрать изделие на свой вкус. Как выбрать рулонные шторы? Для любителей ярких цветов можно подобрать гармоничный рисунок, который будет вносить в интерьер нотку свежести.

При помощи рулонных штор вы сможете сделать ваш интерьер более утонченным, изысканным. Если сравнивать рулонные шторы и вертикальные жалюзи, то эксклюзивность штор доказана постоянным обновлением коллекций тканей и вероятность встретить аналогичную модель у соседей очень мала.

Вернуться к оглавлению

Разновидности изделий

На сегодняшний день существует несколько основных типов рулонных штор. Изделия могут быть открытыми, кассетными, миникассетными, есть также шторы, предназначенные для мансардных окон. Все изделия отличны по цвету, фактуре, особенностям тканевого полотна (его основа, как правило, состоит из полиэстера с добавлением дополнительных материалов, материалы, таких как вискоза и хлопок).

Выкройка рулонных штор

Выкройка рулонных штор.

Рулонные шторы отличаются по типу рисунка: в зависимости от данной особенности они могут быть пестрыми или однотонными. При выборе нужно учитывать такой важный критерий, как светопроникновение. Существует 4 классификации изделий по данному признаку: они бывают прозрачными, полупрозрачными, с возможностью 90% затемнения и с возможностью полного 100 % затемнения. Выбирать нужно в зависимости от желаемого уровня освещенности. Рулонная штора — новый и очень эффективный метод светоизоляции.

Наиболее распространенными являются открытые шторы, главная особенность которых в том, что в них нет кассеты. Рулонное полотно наматывается на вал, который необходимо будет прикрепить к окну, для этого используются специальные крепежные уголки. Когда шторы закрываются, ткань ложится плотно и ровно, она не отходит от окна даже во время сквозняков. Существуют также кассетные модели рулонных штор. Их устройство сделано следующим образом: полотно наматывается на специальный вал, который закрывается кассетой, которые бывают квадратные, круглые, угловатые. Кассеты смотрятся очень гармонично, в зависимости от ваших предпочтений можно подобрать любую под цвет полотна либо же под цвет деталей интерьера.

Миникассетные модели сделаны так, что вал в них спрятан в короб, если он скошенный, рулонная штора устанавливается в проем окна. Достоинство таких изделий не поддается сомнению, они очень удобно и гармонично вписываются в оконный проем, при этом проем полностью закрывается. Рулонные шторы для мансардных окон пользуются особой популярностью.

В них присутствует кассета, элементы для крепежа и все необходимые для монтажа детали. Большие рулонные шторы часто используются для затемнения больших окон, для их изготовления может быть использована тяжелая ткань. Такие изделия также уникальны по своему дизайну, они очень удобны и долговечны.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ