Какие шторы подойдут к зеленым обоям в спальне, детской, зале

20 октября 2015
Просмотров: 2804
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Цвет покоя и гармонии
  • Подбираем шторы
  • Дополнительные комбинации

Человеку свойственно менять интерьер. Хочется сделать его стильным и комфортным. Какие шторы подойдут к зеленым обоям? Этот вопрос интересует тех, кто отдал предпочтение зеленому цвету обоев, цвету жизненной гармонии и спокойствия, и теперь хочет закончить оформление интерьера одной важной недостающей деталью — шторами.

Оранжевые шторы к зеленым обоям

Оранжевые шторы к зеленым обоям подойдут в том случае, если вы хотите добавить в комнату тепла и уюта.

Выбор штор — задача ответственная. Конечно, интерьер состоит из нескольких составляющих: мебели, оформления потолка, стен и пола, других элементов декора. Шторы вносят в атмосферу комнаты особый шик. Они способны зрительно моделировать пространство, делать комнату светлой или затенять от слишком яркого света, быть акцентом или фоном, привносить легкость и воздушность или роскошь и благородство. Теплые, яркие тона добавляют света и уюта, а прохладные — освежают помещение и дают прохладу в жаркие, знойные дни.

Цвет покоя и гармонии

Несколько слов о зеленом цвете и его воздействии на общую атмосферу комнаты. Он очень благоприятен для человека, потому что успокаивает эмоциональную сферу и стабилизирует общее душевное состояние всех членов семьи. Однако в большом количестве этот цвет может оказать вред: навести тоску. Недаром есть выражение: «тоска зеленая». Поэтому его необходимо «разбавить» другими оттенками или цветами.

Шторы одного цвета с обоями

Шторы одного цвета с обоями тоже можно использовать, но помните, что в таком случае другие детали интерьера нужно выделить контрастным цветом.

В понятие «зеленый цвет» входит множество оттенков: от самого светлого — салатового — до самого темного — интенсивного изумрудного. И каждый оттенок имеет свои особенности и по-разному смотрится на стенах помещения.

Помните, в детстве, когда не оказывалось под рукой зеленых красок, мы смешивали желтый с синим, и получался очень даже зеленый цвет.

Так и в интерьере: если в цвете преобладает больше желтого, он делается ярким, живым, позитивным, даже экзотическим. А если доля синего берет верх, цвет превращается в прохладный, спокойный и серьезный.

Существует правило, которым пользуются дизайнеры при оформлении помещения: если стены выполнены в зеленых тонах, в остальном пространстве нужно обязательно использовать яркие, привлекательные детали и выбирать шторы, которые гармонично сочетаются со стенами. А еще — дополнять однотонные стены декоративным бордюром. Но это — на любителя.

Наша задача — выбрать шторы к зеленым обоям, чтобы впечатление от комнаты осталось самым благоприятным.

Вернуться к оглавлению

Подбираем шторы

Для приверженцев монохромных интерьеров можно посоветовать выбрать шторы не одинакового со стенами цвета, а близкого оттенка или двухцветные. Тогда окно не сольется со стенами.

Для всех остальных расскажем об основных и дополнительных вариантах сочетаний.

К основным сочетаниям (так называемым природным) относятся:

  • зеленый — синий;
  • зеленый — красный;
  • зеленый — белый;
  • зеленый — коричневый;
  • зеленый — черный;
  • зеленый — голубой.
Цветочный рисунок на шторах

Выбирая цветочный рисунок на шторах, помните, что на обоях тогда его быть не должно, чтобы не было ощущения наляпистости.

Для оформления комнаты в классическом интерьере применяют сочетание с синим, символизирующее траву, листву и воду. Любителям контрастов понравится дуэт с красным, однако перебарщивать тоже нельзя, поэтому лучше подобрать текстиль с красными полосками или декоративным орнаментом. В общем, мысль понятна: красного не должно быть много, он должен использоваться фрагментарно и желательно поддерживаться аксессуарами. Примерно те же условия применения сочетания с черным. Только здесь еще может присутствовать белый цвет, совсем немного, для смягчения мрачных тонов.

Самым распространенным дуэтом является зеленый с белым. Он контрастный, элегантный, утонченный. А смягчить резкость перехода можно использованием третьего оттенка или цвета в общем декоре, например, розового, голубого, коричневого или желтого. Для тех, кому нравится сочетание с голубым, рекомендуем продумать плавный переход от одного цвета к другому. Голубые занавески могут быть легкими и полупрозрачными.

Очень приятные ассоциации вызывает дуэт с коричневым. Эти два природных оттенка вызывают приятные ассоциации и смотрятся удачно. Светлые оттенки коричневого осветлят стены, более темные — сделают их зрительно темнее. Комбинируя коричнево-зеленую гамму, в общий антураж вносятся гармония и тепло.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные комбинации

Сначала озвучим еще одно дизайнерское правило: чем темнее оттенок зеленого, тем удачнее его сочетание со светлыми тонами: светло-бежевым, золотистым и бронзовым.

И наоборот. Вот вам еще один вариант ответа на вопрос, какие шторы подходят к зеленым обоям.

К дополнительным цветовым решениям (рукотворным, дизайнерским) относятся:

  1. Мятный оттенок хорошо смотрится с темно-красными, бордовыми занавесками или цвета лайма. Подходит для детской и кухни. Не совместим с черным.
  2. Оливковый сочетается с желтым, бежевым, светло-серым и белым. Используется в спальнях и залах. Контрастным будет сочетание темно-оливкового и розового.
  3. Салатовый гармонирует с синим, бирюзовым и белым. Применяется для оформления гостиных в классическом стиле.
  4. Темно-зеленый смотрится в дуэте с белым, темно-красным или светло-серым.
  5. Бирюзовый сочетается с серебристыми и темно-зелеными тонами.
  6. Серо-зеленый может выступать в дуэте с белым, серым, бежевым, темно-красным и цветом травы.
  7. Насыщенный нефритовый идеален для контрастных сочетаний: с розовым, шоколадным, серым. Гармонично смотрятся нефритовые зеленые обои с салатовыми занавесками.
  8. Бутылочный хорош с желтым, белым, серым и черным.

Зеленые обои имеют достаточно высокую популярность благодаря разнообразию полутонов и оттенков. И выбор штор тоже весьма обширен. Найти привлекательное сочетание несложно. Просто при выборе штор нужно взять с собой кусочек обоев, чтобы на месте увидеть, как будет сочетаться оклеенная обоями стена с понравившейся тканью. А далее — дополнить интерьер текстилем и наполнить комнату ожидаемыми эмоциями.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ