Вешаем занавески на дверь

28 октября 2015
Просмотров: 1644
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • С какой целью вешают шторы на двери
  • Разновидности штор для дверей

Шторы на дверь — прекрасный вариант замены межкомнатных дверей на что то новое и оригинальное. Пространство от этого только выигрывает, а комната смотрится по настоящему по — домашнему, уютной.

Шторы на дверной проем

Шторы на дверной проем прекрасно смотрятся в любом интерьере, нужно лишь правильно подобрать цвет, форму и материал конструкции.

С какой целью вешают шторы на двери

Для того чтобы вид комнаты был завершен окончательно продумать необходимо любые детали. Для этого еще до начала ремонтных работ и установки карнизов все тщательно рассчитать и иметь полное представление о том, что в конечном итоге должно получиться. Из многообразия различных видов и типов ткани следует выбрать именно тот вариант, который будет полностью соответствовать интерьеру комнаты.

Шторы на двери прекрасно справляются со своей задачей, не зависимо от того, какую комнату по своему дизайнерскому решению вы отвели именно им. Они прекрасно подойдут:

  • в зал и коридор;
  • гостиную и прихожую;
  • коридор и прихожую;
  • кухню и прихожую.
Шторы в интерьере классического стиля

Для интерьера классического стиля подойдут текстильные шторы из тяжелых материалов со складками и драпировкой.

При этом совершенно не обязательно убирать двери со всей квартиры. Для этого можно выбрать одну отдельную комнату или несколько дверных проемов комнат. Шторы на двери позволяют решить сразу несколько важных моментов.

Они разграничивают и разделяют пространство между двумя комнатами, которые могут быть абсолютно разными по стилю. Их цель объединить и «подружить» два совершенно разных стиля и найти между ними золотую середину.

Они позволяют украсить дверные проемы, которые являются очень скучными и неинтересными. Это можно сделать, используя различные декоративные элементы: такие как бахрома, подхваты, двухсторонние ламбрекены, а также различные нити с жемчуга.

Шторы на дверь могут быть изготовлены из легкой или плотной ткани, бамбука и другого натурального материала, пластика, нитяных элементов, а также рулонных штор, и штор на висьльках.

Вернуться к оглавлению

Разновидности штор для дверей

Бамбуковый занавес предназначен для ценителей деревянной красоты в интерьере. Наиболее гармонично, они смотрятся в экзотическом пространстве, возможно африканском интерьере. Бамбуковые занавески на дверной проем, прекрасно сочетаются с деревянной скульптурой, мехом и кожаной мебелью. За ними легко ухаживать, иногда протирая полиролью для мебели, или любым антисептическим средством для мебели. Кроме того, бамбуковые занавески имеют ряд преимуществ, среди которых:

  • антибактериальность;
  • антистатичность;
  • устойчивость к ультрофиолетовым лучам;
  • легкость в уходе за ними;
  • легкие деревянные;
  • шторы вместо дверей.
Нитяные шторы из бусин

Нитяные шторы из бусин можно использовать не только для дверных проемов, но и окон.

Пластиковые шторы — наиболее популярный стиль украшения дверного проема. Они выглядят очень современно и по- настоящему эффектно. При желании можно выбрать как вертикальные, так и горизонтальные направляющие элементы. Такие пластиковые шторы приемлемы для стиля хай-тек, или минимализм. В эксплуатации они также очень просты и удобны. Вышедшие из строя элементы, всегда можно приобрести в любом строительном магазине, и заменить дома самостоятельно. Различные загрязнения, можно удалить при помощи мыльного раствора и мягкой губки.

Нитяные занавески на дверной проем — это популярный стиль дальнего Востока. Будуары красавиц, украшали подобного рода занавесками. Применять их в дизайне помещений в России и бывших странах СНГ начали совсем недавно, и сразу они стали очень популярны. Тонкие нити переплетенные между собой в паутинку, или украшенные жемчугам, сразу полюбились любителям мягкой и романтической обстановки в интерьере. Расцветки таких занавесок поражают своей цветовой гаммой и разнообразием.

Их можно гармонировать с любым стилем и интерьером. Изготавливаются они как из натуральных материалов, так и искусственных. Декорировать такие нити можно стеклярусом, искусственным камнем, бусинками, ракушками или деревянными элементами. В эксплуатации уход за ними не вызовет больших затрат по времени. Их достаточно опустить в тазик с мыльной водой и оставить там на несколько часов. Затем извлечь и простирнуть в теплой проточной воде.

Рулонные шторы на двери — совершенно новый вид на привычные межкомнатные двери. Их используют вместо межкомнатных дверей.

Они сочетают в себе ткань и дерево. Конструкция их устроена таким образом, что на деревянные элементы натягивается прочная плотная ткань.

Управление происходит за счет цепочного механизма, который очень удобен и практичен. Контролировать можно как же высоту, на которую поднимаются рулонные шторы. В полностью опущенном состоянии, такие занавески способны полностью эмиттировать межкомнатные двери. В настоящее время, рулонные шторы на двери, эта самая модная тенденция в дизайне, предпочтение которым отдают дизайнеры и сочетают с любым стилем.

Шторы — висюлька на дверных проемах — один из самых молодежных стилей. Им отдают предпочтения люди творческие, которые не слишком любят нагромождать в своем пространстве слишком много ткани или дерева. Делаются такие шторы из любого материала, включая: стеклярус, камешки, ракушки, пуговицы и разнообразные элементы из дерева. Сделать такие шторы можно самостоятельно в домашних условиях из подручных средств. Не обязательно при этом иметь особый дар, тут дело больше во вкусе и оригинальности. Так, что смело фантазируйте и вешайте свои готовые изделия в дверные проемы.

Вам и Вашим детям это занятие принесет множество позитивных эмоций, а квартире оригинальную и неповторимую изюминку.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ