Шторы на кухню с балконной дверью

22 октября 2015
Просмотров: 2438
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Лучшие идеи в дизайне для окна с одной створкой и двумя
  • Оформление ламбрекеном в кухне
  • Другие виды штор на кухню с балконной дверью
  • Выбор штор для кухни с балконной дверью

Шторы на кухню с балконной дверью всегда требовали особого подхода. Чаще всего проблема заключалась в том, что окно находится асимметрично и смещено в одну сторону. Это вынуждает полностью менять концепцию дизайна и искать новые яркие идеи ее реализации.

Выкройка кухонной занавески

Выкройка кухонной занавески.

При выборе занавеса на кухню с балконной дверью необходимо обратить внимание на следующее:

  • какой тип окна (с одной или двумя дверьми);
  • как остеклены двери (частично или полностью);
  • открытый или застекленный балкон;
  • общий размер кухни;
  • имеются ли свободное пространство и доступ к балкону.

Лучшие идеи в дизайне для окна с одной створкой и двумя

Выкройка портьеры для кухни

Выкройка портьеры для кухни.

Оптимальным вариантом для такой кухни, где имеется одна балконная дверь, может стать асимметрия. Дело в том, что выход на балкон должен оставаться свободным, поэтому устанавливать туда портьеры или легкий тюль просто нецелесообразно. Он может легко порваться или запачкаться, что не будет выглядеть опрятно. Поступить необходимо следующим образом. Ту часть оконного проема, которая находится стационарно, обыграть длинной портьерой и легким тюлем. Для того чтобы несильно бросалось в глаза смещение окна, занавесы и тюль следует собрать под широкую повязку.

Поверх шторы на балконную дверь с тюлем обязательно пустить широкий ламбрекен. Сделать его желательно тоже асимметричным. Та часть, которая будет накладываться на занавес, более узкая, а часть, расположенная над балконной дверью, шире. Таким образом, можно зрительно изменить общее впечатление от балконного проема. Саму же балконную дверь можно украсить горизонтальными жалюзи в тон занавесок. Идея такого дизайна очень оригинальна и поможет решить существующую проблему.

Над проблемой выбора портьер для смещенного двустворчатого окна с балконной дверью «сломала» голову не одна хозяйка. Многие из них так и не справились с поставленной задачей. Сейчас есть много материалов, чтобы реализовать мечту любой хозяйки. Получится комфортная, многофункциональная и уютная кухня.

Вернуться к оглавлению

Оформление ламбрекеном в кухне

Ламбрекен — это одно из главных декоративных украшений для окна с балконной дверью.

Варианты штор для кухни

Варианты штор для кухни.

Этому элементу декора кухни следует уделить особое внимание. Существуют три вида, и все их можно с легкостью применить для декора кухни:

  1. Прямой ламбрекен располагается выше верхнего края открываемой двери. Его можно будет собрать легкой тесьмой или свободно опустить.
  2. Ламбрекен-шкаф. Его форма напоминает шкаф. Он имеет свободный покрой.
  3. Сваг — наиболее интересный вид ламбрекена. Он богато выглядит и имеет изысканный внешний вид.

По мнению дизайнеров, сложные кухонные проемы необходимо зонировать, не скрывая асимметрии. Для этого все пространство окна до подоконника следует украшать короткими занавесками из легкой и воздушной ткани или тюля. Обязательно нужно эту часть кухонных занавесок украшать ламбрекеном, который будет выкроен по косой. Одна его часть будет длиннее другой. Дверь на балкон необходимо будет зонировать и украшать длинной шторой из той же ткани, что и сам ламбрекен. Такая занавеска должна быть раздвижной.

Вернуться к оглавлению

Другие виды штор на кухню с балконной дверью

Раздвижные шторы — это современный вариант для дизайна кухни с балконной дверью. Такие занавески пришли на смену привычному (то есть классическому) подходу к интерьеру кухни. Одной из разновидностей являются римские шторы. Установить такие занавеси легко как на сам оконный проем, так и на каркас. Такие занавески решат сразу несколько проблем. Во-первых, они закрывают помещение от яркого солнечного света. Во-вторых, их высоту всегда можно регулировать по своему желанию и настроению.

Вертикальные или горизонтальные жалюзи — это еще один из современных направлений украшения кухонного пространства. Наиболее часто к такому дизайну прибегают на кухне с минимальным количеством мебели и соответствующим стилем минимализм. Предпочтение таким жалюзи отдают в основном за счет их практичности. Они имеют невысокую цену за единицу изделия, а также способны полностью закрыть все пространство, придав ему некую таинственность. Японские шторы — другая современная идея при подходе к дизайну кухни. Чаще всего используют сочетание жалюзи и римских штор. Они очень практичны тем, что римские шторы легко заключить в оконно-балконный проем, сделав своеобразную раму из ткани. Если балкон застеклен, то жалюзи можно расположить и снаружи, а внешнюю часть окна украсить исключительно римскими занавесами.

Вернуться к оглавлению

Выбор штор для кухни с балконной дверью

В стиле хай-тек, где присутствует много металла, наиболее гармонично будут смотреться жалюзи и римские шторы. Для классического стиля со стандартным набором кухонной мебели прекрасно подойдут легкие воздушные шторы с тюлем, которые декорируют ламбрекеном, кружевом, подхватами, кистями и бахромой.

Дизайн в изумительном стиле прованс требует пастельной цветовой гаммы для занавесок и тюля с легкой асимметрией. Оформление такими шторами прекрасно будет смотреться в кухонном пространстве с цветной кухонной мебелью или предметами, представленными в разных стилях.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ