Занавески на липучках на пластиковое или деревянное окно

27 ноября 2015
Просмотров: 3016
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Римские шторы
  • Декорируем пластиковое окно японскими панелями
  • Крепим шторы на липучки вместо карниза

Шторы на липучках на пластиковое окно очень практичны. Липучка состоит из двух полосок, благодаря которым склеиваются между собой два куска текстиля. Занавески с ее использованием бывают разнообразных видов. Шторы с липучками можно подобрать к любому интерьеру помещения. Они просты и функциональны.

Римская штора

Римская штора собирается в складки и крепится к карнизу с помощью липучек.

Римские шторы

Популярным вариантом применения липучки является крепление на портьеры, которые имеют вид ровного полотна. Прямые занавески с креплением на клейкой ленте позволяют легко и просто украсить пластиковое окно в домашних условиях. Они не требуют огромных расходов средств и времени. Такие занавески принято называть римскими шторами.

Римская штора подвешивается на карнизах с ручным или электрическим регулятором подъема. Приобрести такую портьеру можно в любом строительном супермаркете. А можно при желании и изготовить своими руками. Для пошива самой занавески рукодельницы используют планки из пластмассы или дерева, пластиковые колечки и веревки. Для того чтобы изготовить римские шторы дома, нужно приобрести качественный текстиль в той цветовой гамме, которая будет сочетаться с оформлением комнаты. Затем следует подсчитать максимальную ширину плиссе и примерное количество сгибов по габаритам окна.

Схема изготовления каркаса для римской шторы

Схема изготовления каркаса для римской шторы.

Липучка применяется в креплении верхнего окончания полотна к карнизу. Для правильного использования этого элемента необходимо заранее узнать его состав и принцип функционирования. Тканевая застежка состоит из двух частей. Первый отрезок имеет ворс, второй — мелкие крючки.

Ворсистую ленту, которая обладает жестким основанием, зачастую прикрепляют к твердым покрытиям, например, стенам, карнизам, деревянным балкам. Чтобы прикрепить вторую часть липучки к дереву, желательно использовать строительный степлер. К стене клейкую ленту можно привинтить с помощью саморезов, а клей подойдет для любой поверхности. Эластичную клейкую ленту с крючками следует пришить к портьерному текстилю. Во время соприкасания двух частей возникает сцепление ленты, работающее только на отрыв.

Благодаря отменным свойствам липучки римские шторы можно удобно и надежно закреплять на пластиковое окно. Зачастую их размещают на профиле или на самом стеклопакете.

Вернуться к оглавлению

Декорируем пластиковое окно японскими панелями

Схема пошива римской шторы

Схема пошива римской шторы.

В последнее время все большую популярность завоевывают японские шторы. Люди стали интересоваться восточной культурой, поэтому появилось много поклонников интерьера в минималистическом стиле или стиле хай-тек с ноткой Востока. Тканевые отрезки зачастую применяются как составляющая штор на пластиковые окна, ширм для ниши, переносных перегородок или экрана в центре помещения.

Главная особенность японских занавесок состоит в том, что они крепятся на специальный каркас из настенного и потолочного карниза. Японские портьеры собирают из полосок ткани, количество которых напрямую зависит от наличия передвижных элементов и ширины панели. Все полосы состоят из профиля с движущим бегунком в виде желоба. Что касается нижней части, то она имеет общее крепление. К нему цепляется твердая лента тканевой застежки. Затем к ней присоединяют мягкую деталь, пришитую к полотну текстиля.

Липучка обеспечивает плотное и надежное прилегание по всей ширине полотна при раздвигании частей панели. Производители поставляют в специализированные магазины планки-багеты для штор. Их фиксируют на внешней стороне готовой продукции.

Вернуться к оглавлению

Крепим шторы на липучки вместо карниза

Липучка — превосходный выбор крепления для штор, которые вешают на оконные проемы без использования карниза.

Ведь зачастую в маленьких комнатах его просто негде повесить или до сих пор не выходит выбрать нужную модель. Шторы на липучках отлично используются для затемнения помещения, поскольку портьера плотно прилегает к стенке. Такая установка на пластиковом окне идеально подходит для использования в спальной комнате или детской, где зачастую требуется оберегать помещение от попадания лучей солнца.

Известно множество способов установки штор без применения карнизов. Занавески крепят к стене, для этого жесткую часть клейкой ленты нужно зафиксировать, используя болты или другие средства. Мягкую часть нужно пришить непосредственно к текстилю. Портьеры вешают на деревянные бруски. Планку необходимо прикрепить с помощью саморезов к стенке, липкий слой крепится на этот элемент посредством клея или степлера. Но делать это нужно через небольшие промежутки, завернув ленточку на выступы бруска.

Шторы необходимо вешать по отдельности на каждую остекленную часть рамы, которую разделяют створки. Твердый участок липкого механизма нужно прикрепить с помощью степлера или мелких гвоздиков к створкам, в то время как мягкую стоит надежно пришить к полотну. На клейкую ленту следует повесить шторы из полупрозрачных тканей или вертикальное плиссе.

Шторы с липучками ─ практичное изобретение. Клейкая лента представляет собой незаменимого помощника в соединении двух больших отрезков шторы или креплении их к пластиковому окну. Их простота, легкость использования и демократичная цена покорили как многих профессиональных швей, так и обычных рукодельниц.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ