Какие выбрать шторы в детскую для мальчика?

29 сентября 2015
Просмотров: 1401
Текст
Фото
Видео
Оглавление: [скрыть]
  • Шторы для комнаты мальчика до 3 лет
  • Шторы для детской мальчика в возрасте более 4 лет
  • Цвет штор в детской комнате мальчика
  • Дизайн штор в детской

Детская комната — это первая комната в жизни человека, и запомнится она навсегда. Поэтому шторы в детскую для мальчика необходимо выбирать тщательно. В ней необходимо создать оазис беззаботности и радости. Но, для того чтобы создать это ощущение, необходимо прислушаться к некоторым советам.

Шторы в детскую

Шторы для детской комнаты можно сшить разной модели и конструкции или можно украсить существующие шторы.

Шторы для комнаты мальчика до 3 лет

Возраст до 3 лет у ребенка самый важный: он осознает мир. И пол ребенка при этом не имеет значения. Поэтому шторы и занавески не особенно отличаются в комнатах мальчиков и девочек. Лучшим вариантом в этом случае являются разноцветные ткани со звериным или растительным принтом. Шторы обязательно должны быть пастельных тонов. В этом случае они будут создавать атмосферу отдыха и спокойствия и не станут отвлекать ребенка. Особенно этот вариант актуален для гиперактивных детей.

Кроме того, тюль и шторы в комнате маленького ребенка должны быть изготовлены из натуральных тканей. Другими словами, они не должны впитывать пыль или запахи. Кроме того, они должны быть хороши в эксплуатации, легко стираться и гладиться. Шторы в детскую должны иметь не очень высокую цену, так как с ними может случиться все что угодно. Поэтому дешевый вариант более рационален.

Вернуться к оглавлению

Шторы для детской мальчика в возрасте более 4 лет

Морской дизайн комнаты

Шторы должны подходить к общему дизайну комнаты.

А вот шторы для детской комнаты мальчика, которому чуть больше 4 лет, должны быть другими. Мальчишки в этом возрасте увлекаются футболом, машинками, персонажами сказок и героями мультфильмов. Все эти увлечения можно отразить и на шторах. Особенно сегодня популярны занавески с изображением человека-паука.

Шторы и тюль для мальчика не должны иметь рюшей, воланов или лент. Их крой должен быть простым. Бахрому, веревочки, тесьму или украшения в виде пуговиц необходимо расположить как можно выше от пола и тщательно закрепить, чтобы ребенок не смог до них дотянуться, ведь эти предметы очень интересны для малышей. Они могут стать причиной травмы. Возможно, дети решат попробовать их на вкус. Поэтому лучше обойтись без них. Когда общий стиль дома диктует присутствие помпезных элементов, лучше, если он будет один (например, пышный бант). Отличным решением станет жесткий ламбрекен, который можно украсить тематическими аппликациями.

Нельзя забывать и про тюлевые занавески, которые должны обеспечивать рассеянный свет, чтобы ребенок мог хорошо выспаться. Детская комната чаще всего имеет маленькую площадь, поэтому шторы должны быть в стиле минимализма.

Вернуться к оглавлению

Цвет штор в детской комнате мальчика

При выборе цвета необходимо ориентироваться на характер ребенка.

Шторы теплых, пастельных тонов хорошо влияют на энергичных, активных детей, действуют на них успокаивающе. Но они совершенно не подходят для флегматичного мальчика. В этом случае лучше использовать яркие и насыщенные занавески, чтобы повысить активность ребенка. Красный цвет лучше в детских комнатах не использовать, так как он достаточно агрессивен. В данном случае можно выбрать розовый цвет. Для комнаты мальчика он мало подходит, но зато он отлично разбавит серые, синие тона.

Синий или голубой цвет всегда был самым популярным в цветовой гамме комнаты для мальчика. Синий хорошо сочетается с оранжевым, персиковым, терракотовым или солнечным желтым. А вот голубой больше подходит для оформления комнаты активного мальчика. Голубой позволит подростку расслабиться и создаст несколько мечтательное настроение.

Оранжевые шторы усиливают деятельность нервной системы. Они прекрасно подходят для комнаты, которая ориентирована на северную сторону и испытывает недостаток солнечного света. Это очень позитивный цвет, который всегда поднимает настроение даже в сумрачный ноябрьский вечер. Он хорошо сочетается с зеленым, белым и синим. Желтый цвет однозначно поднимает настроение и прекрасно оттеняет различные рисунки. Особенно хорош он для комнаты младшего школьника. Зеленый цвет относят к целительным цветам. Он очень приятен для глаз, поэтому, если у ребенка есть проблемы со зрением, этот вариант необходимо рассмотреть. Особенно эффектно смотрится сочетание зеленого с золотым.

Вернуться к оглавлению

Дизайн штор в детской

Дизайн может быть разным. Но при этом следует помнить, что гардины в детскую комнату для мальчика не должны содержать в себе сложных конструкций. Лучше, если окно будет закрыто ровными и прямыми занавесями с небольшим ламбрекеном. Классический вариант не очень подходит для детской. Но для подростка, который любит уединение, это удачное решение. Рулонные шторы — это отличный вариант для уже «совсем взрослого молодого человека». Они позволяют освободить подоконник для нужных вещей или просто устроить наблюдательный пункт. Но этот вариант совершенно не подходит для малыша. Шнурки и кольца слишком часто привлекают его внимание.

Римские шторы также хороши. Но они часто ломаются, и поэтому не стоит их использовать для оформления детской комнаты. Очень удачен для детской вариант «кафе», который представляет собой две короткие вертикальные шторы и ламбрекен над ними. Это достаточно функциональный вариант, поскольку он открывает доступ к свету и свежему воздуху.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ