Тюль для зала (фото)

25 сентября 2015
Просмотров: 3561
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • На что обратить внимание при выборе тюля для зала
  • Разновидности тюля для зала
  • Модные тенденции в цветовом решении для тюля

Гостиная комната — это место, где мы встречаем наших гостей и отдыхаем сами. Тюль для зала должен придать комнате не только особую атмосферу, но и украшать ее. Это легкая, прозрачная, воздушная ткань с сетчатой или гладкой текстурой, а также с рисунком или без него.

Тюль на окнах

Светлые тона тюля зрительно увеличивают пространство комнаты, а темные оттенки, напротив, его сокращают, делают его меньшим.

На что обратить внимание при выборе тюля для зала

Выбрать именно свой вариант тюля достаточно сложно. В продаже имеется множество разновидностей тканей, отличающихся и по текстуре, цвету, дизайну и стилю.

Виды тюля

Виды тюля.

  1. Для начала нужно решить, какую функцию будет нести тюль для зала. Он может быть центральной деталью интерьера комнаты или дополнительным аксессуаром к мебели и шторам.
  2. Тюль и шторы необходимо покупать в комплекте, чтобы они соответствовали одному стилю и гармонировали между собой. Если тюль будет висеть без штор, акцент необходимо сделать на его цвете и текстуре.
  3. Если вы решили комбинировать несколько цветов тюля, то фактурным должен стать один из них, а остальные только его дополнять. Не рекомендуется выбирать много ярких цветов и оттенков, со временем они будут Вас раздражать. Лучшим решением будет выбор одного яркого цвета и нескольких пастельных тонов.
  4. Оттенки для тюля необходимо выбирать таким образом, чтобы они контрастировали между собой и находились в одной цветовой гамме.
  5. Необходимо учитывать освещение комнаты. Если она выходит на север или восток, то лучше выбирать светлые тона или белый. Южная сторона комнаты больше залита солнечным светом, поэтому подойдут пастельные или теплые цвета. На западной стороне красиво смотрится тюль с крупным рисунком светлых тонов.
  6. Выбирать тюль для зала необходимо и по сезону времени года. Летом и весной отдавайте предпочтение более воздушным тканям, которые свободно пропускают воздух и придают комнате ощущения легкости. Зимой и осенью, напротив, он должен быть более плотным, создавая ощущение теплоты и уюта.
  7. Не забывайте, что светлые тона тюля зрительно увеличивают пространство комнаты, тогда когда темные оттенки, напротив, его сокращают, делая меньшим.
Вернуться к оглавлению

Разновидности тюля для зала

Если Ваш зал не выдержан в каком-то определенном стиле, то и с выбором тюля особых проблем не возникнет. Для этого подойдет любой тюль понравившейся расцветки и текстуры.

Схема выкройки тюли

Схема выкройки тюли.

При классическом убранстве зала подойдет кисея. Легкий и воздушный хорошо драпируется и позволяет свежему воздуху легко проникать в помещение. Кисея создает в интерьере комнаты загадочный и экзотический вид. Особенно цениться такая ткань на востоке, с ее помощью украшаются женские покои.

Сочетать тюль можно как с классическими шторами, так и самостоятельно.

Если гостиная комната имеет сложный декор в оформлении интерьера, например, натяжные потолки, или потолки с большим количеством световых элементов, то лучшим решением станет использование на окнах тюля-вуали. он смотрится очень богато и не испортит общего впечатления от роскошной отделки потолка.

Для зала в стиле модерн идеально подойдет тюль с несколькими вставками из гипюра.

Для стиля кантри в зале прекрасно будет смотреться легкий хлопковый тюль в сеточку с небольшими орнаментами и узорами в нижней части. Он внесет колорит деревенской жизни, быта фермеров, где все устроено просто и со вкусом.

Эффектно, стильно и по-современному, выглядит тюль на люверсах.

Он спадает ровными, красивыми складками по всей своей ширине. Для того чтобы не возник конфликт стилей декоративные элементы для люверсов стоит тщательно подбирать.

Для современного зала, подойдут серебренные, медные или хромированные люверсы, а для других стилей — деревянные.

В просторных роскошные гостиных с высокими потолками подойдет тюль с ламбрекеном. При этом композицию из них можно размещать полукругом или в форме волны. Шикарно будет выглядеть и многослойный тюль, перекинутый через карниз в виде морской волны.

Для залов с обильным количеством мебели и декора в интерьере прекрасным решением станут нейтральные и спокойные тона тюля без каких-либо рисунков и узоров. Предпочтение следует отдавать кремовым, пудровым и светло-бежевым оттенкам. Белых цветов лучше избегать.

От популярных ранее тканей в полоску или ажурных орнаментов снизу тюля лучше отказаться. Зрительно это уменьшает размер комнаты или делит его на две совершенно неровных части.

В любом случае, выбор всегда остается за вами. Делать его надо грамотно, обдумав каждую деталь. Гармония и уют будут радовать вас и привлекать хорошую энергию и добрых людей в ваш дом.

Вернуться к оглавлению

Модные тенденции в цветовом решении для тюля

Все бежевые оттенки являются классическими. Сочетать их можно с серым, белым, синим, красным и коричневым цветом.

Лимонный цвет идеально подходит для синих, зеленых и красных штор.

Розовый цвет очень красиво смотрится с оливковым, зеленым, бледно-голубым и бирюзовыми цветами занавесок.

Солнечный желтый цвет прекрасно сочетается со светло-голубыми, фиолетовыми и серыми оттенками штор.

Бирюзовые цвета гармонируют с вишнево-красным, желтым, кремовым и коричневым оттенком.

Фиолетовые тона просто созданы для бирюзового, оливкового, желтого и бежевого оттенка.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ