Занавеска на магнитах

27 октября 2015
Просмотров: 780
Текст
Фото
Оглавление: [скрыть]
  • Как сделать магнитное крепление
  • Декоративная занавеска

Занавеска на магнитах хороша не только с дизайнерской, но и с утилитарной точки зрения, так как она подойдет в качестве оформления оконного или дверного портала. Самое ценное в таком оформлении заключается в том, что его можно сделать своими руками, приложив некоторые усилия и потратив немного денег. Если правильно рассчитать необходимые параметры занавески и аккуратно изготовить магнитные держатели, можно получить дизайнерское оформление оконного или дверного проема, выполненное за считанные часы.

Шторы на магнитах

Для маленьких занавесок будет достаточно пары магнитов, для более массивных штор — около 5-10 штук.

Как сделать магнитное крепление

Начинать следует с магнита, так как он является самым значимым элементом всей выполняемой конструкции. Магнитные держатели должны стать ярким и интересным аксессуаром, украшением, которое добавит изыска всему оформляемому пространству. На сегодняшний день такие держатели являются популярным видом занавесочного подхвата, вытеснившим ленты, банты, ламбрекены. Пространству современной квартиры или дома ни к чему средневековые шторы и аляповатые украшения к ним, необходимо искать более актуальные варианты оформления проемов. Если магазины и салоны гардин не могут предложить своим клиентам по-настоящему интересный дизайн магнитов, их следует сделать своими руками, подобрав необходимую фурнитуру.

Что включает в себя необходимая фурнитура? Во-первых, 2 маленьких магнита для средних размеров шторы. Для массивной шторы необходимы магниты побольше. Во-вторых, силиконовый клей или суперклей для надежной фиксации декоративной фурнитуры к магниту. В-третьих, декоративная фурнитура на шторы. Здесь дизайнерская фантазия ничем не ограничена, так как используется все — от мягких игрушек до ювелирных украшений.

Строительный клей

Для крепления магнитов понадобится качественный строительный клей.

Когда необходимые элементы готовы, можно приступать к исполнению. Для начала делают ленту, которая будет закреплена от магнита к магниту, играя роль подхвата. Лента должна быть выполнена из плотной ткани, для того чтобы хорошо держать отвесную конструкцию.

Лучший вариант подхвата — картон, обшитый тканью. Края ленты необходимо прижечь или обработать силиконовым клеем, чтобы они не рассыпались в процессе использования.

Следующий шаг — декорирование магнитов, что зависит от типа и цветового решения помещения, в котором они будут расположены, цвета занавесок или гардин. Самый простой и лаконичный вариант — выполнить подхват из неброской ткани пастельных цветов, а в тон подхвату обшить или обклеить магнитные держатели.

После декорирования магниты соединяются между собой посредством подготовленной ленты. Длину ленты следует предварительно измерить путем прикладывания к готовой шторе. На магнитах можно расположить все что угодно: стразы, бусины, бисер, декоративные камни.

Вернуться к оглавлению

Декоративная занавеска

Магнитная штора на дверь или оконный проем — великолепное дизайнерское решение, что позволяет не только украсить помещение, но и избавиться от надоедливых насекомых. Такая штора может стать временной летней мерой, а также висеть в квартире или доме на постоянной основе, все зависит от того, какие цели она должна исполнять. Поняв механизм занавески на магнитах, можно обеспечить себя стильным и практичным оформлением любого проема.

Схема шторы на магнитах от насекомых

Схема шторы на магнитах от насекомых.

Изготовляется такая занавеска просто. Дизайнеру нужно иметь магнитную ленту и ткань, которая будет служить занавесочным материалом, грузики (для оконного проема использование необязательно).

Первым делом следует определить высоту и ширину дверного или оконного проема. Чтобы занавески на магнитах справлялись со своими обязанностями в полной мере, между проемом и сеткой не должно оставаться открытого пространства. Если занавески не предполагается использовать как противомоскитное средство, свободные от ткани пространства вполне допустимы.

Простой вариант тканевой шторы на магнитах, который не предполагает противомоскитного эффекта, можно сделать так. Полученная ширина ткани делится на 2: по центру занавески будет разрез, а в месте разреза — пришивание магнитной ленты. Чтобы магнитная лента была менее заметна, следует сделать тканевый нахлест, который необходимо учитывать при измерении ширины.

Москитная занавеска нуждается в дополнительном утяжелении снизу путем вкладывания груза в нижний запах и крепления магнитной ленты (не только по центру занавески, но и по периметру рамы).

Открытого пространства оставаться не должно, иначе сетка будет неэффективна. Помимо обозначенных нюансов, исполнение москитной занавески не отличается от исполнения другой. Такую сетку можно повесить на карниз или попросту прибить. Все зависит от того, как долго ее собираются использовать.

Крепление на магнитах более практично, ведь в таком случае занавески легче снимать, мыть, стирать, менять на новые. Так, просто и легко можно избавить помещение от насекомых и украсить дверной или оконный проем.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ